【Vivienne Westwood】星球浮雕墜飾腕錶(白)



商品網址:



短期周轉





情人節巧克力








短期資金需求





























商品訊息功能:







?

大陸新聞中心/綜合報導

?國外進修



沒有想過要成為大作家,卻在11歲時出了第一本童話書;不喜歡玩電遊,卻在植物大戰殭屍中獲得寫作靈感,開福區清水塘小學鄭展翅花了一個學期堅持寫作,日前他的處女作《水果大戰蔬菜》童話書面世。『小作家』本人還劇透,目前正籌劃下一部童話,題材是自己周遊列國的奇幻故事。

靈感來自遊戲,對玩遊戲卻興趣不大

白菜與西瓜是死敵、香蕉和茄子打得不可開交、鳳梨被辣椒捉弄受傷、香瓜精通舞刀弄劍……在現實生活中毫無生命力的水果和蔬菜在11歲的鄭展翅的《水果大戰蔬菜》童話中活脫脫成了戰神。

據中新網報導,這本童話故事書分為二十八章,洋洋灑灑3萬餘字。『在孩子們的心中,世間萬物都是有靈魂和生命的,都可以像人一樣說話、思考、遊戲、生活。』著名兒童文學作家湯素蘭在該童話書的序言中這樣寫道。

在展翅的筆下,水果們勤勞、機智,蔬菜們懶惰、邪惡,他們雙方經過多次交戰,最終水果戰勝了蔬菜,從此幸福快樂地生活在遙遠的星球上。鄭展翅介紹,其實不止有《水果大戰蔬菜》的書,自己在更早前發明了水果大戰蔬菜的桌遊。與同學們玩過一段時間後,他們對遊戲的評價還不錯。因此,後面才寫了《水果大戰蔬菜》。『書名是受植物大戰殭屍啟發,裡面的「西瓜」、「南瓜」角色也是因為植物大戰殭屍遊戲有這些人物。』今年六年級的鄭展翅說。雖然童話有來自遊戲的靈感,但小展翅其實對玩遊戲很有自制力,與同齡小朋友一談到遊戲就眉飛色舞完全不同。

自己最像書中的主角『小洋蔥』

任何人的寫作總是和自己的生活累積密切相關,孩子寫作亦然。在《水果大戰蔬菜》一書中,展翅在其中一章中對『小洋蔥』的悲慘生活進行詳細描述。『小洋蔥』的爸媽工作忙,只能由洋蔥爺爺每天照顧它。喜歡看課外書籍的『小洋蔥』卻被保姆『芹菜』管得死死的,要做各種作業和補習。

『裡面的「小洋蔥」其實寫的就是三年級的我,喜歡看課外書卻有各種作業要完成,感覺不自由。』鄭展翅咧嘴笑開了。當然,他還不忘補充,現在的自己雖然還上課外補習班,作業量也不小,但提高了學習效率後自己還能應付得來,可以抽空看愛看的書。

在展翅看來,西瓜長得圓滾滾,十分可愛,自然就必須成為他心中的『水果勇士』,而香蕉長得高高瘦瘦,便成為小展翅心中對自己完美形象的想象。更為有趣的是,由于展翅不確定番茄到底是水果還是蔬菜,所以『番茄』成為了水果放在蔬菜中的『臥底』。不得不說,這些『人物』的性格雖然和其生物屬性有所關聯,但卻在鄭展翅的筆下成為他的『子民』。

第二本童話中,他要周遊『列國』

如果你仔細讀《水果大戰蔬菜》就會發現其中很多雙方鬥爭的筆法和吳承恩的《西遊記》打鬥寫作相似。關於這點,鄭展翅笑著說借鑒了《西遊記》的寫法,覺得『一百零八個回合』戰斗模式很過癮。雖然這本書起源於自己發明的同名桌遊,展翅也從植物大戰殭屍遊戲中得到不少啟發,但曲折的故事情節和幽默的角色設置卻離不開他平時的閱讀積累和寫作練習。

?

商品訊息描述:

商品訊息簡述:



情人節卡片





※基本資料※

料號:VV006WHWH機芯:瑞士機芯

動力:電池

※規格※

鏡面:直徑約 2.5 cm 錶殼:直徑約 3.4cm

厚度:約0.8 cm錶帶長度:約20cm(不含錶殼直徑)

※顏色※

錶盤:米白色面盤 錶帶:米白色

指針:金色

※材質※

錶殼:不鏽鋼材質

錶帶:原廠牛皮錶帶

鏡面:耐磨礦石玻璃鏡面

※其他規格,特色※

防水:5ATM

功能: 時、分、秒顯示

配件:附原廠說明書及原廠錶盒 淨重:30g包裝重量:450g 出貨包裝尺寸:23cm/14cm/13cm







【Vivienne Westwood】星球浮雕墜飾腕錶(白)

商品網址:

F33CACBEAB4C802B
文章標籤
創作者介紹

吳雅利竿名縧眨底 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()